– Это совсем не важно, капитан. Мы дали ему все, что необходимо… В любом случае всегда лучше предложить чуть–чуть меньше, чем чуть–чуть больше. Некоторые автоматически подвергают сомнению чересчур открытую информацию.
Гранд адмирал Траун в разговоре с Пеллаэоном.
Тимоти Зан, Трилогия Трауна





Сколько глобус ни крути, там Fess-Style не найти...
Сайт Fess'a
Главная » 2014 » Январь » 17 » Зависимость FPS в ArmA 3 от производителя CPU
15:22
Зависимость FPS в ArmA 3 от производителя CPU


Много часов наиграв в ArmA 3 я выяснил, что средний FPS у людей в этой игре очень сильно различается. Даже на мощных компьютерах игра может выдавать 20 FPS, в то время как у людей на компьютерах с меньшей частотой по 60-70 FPS. Почему?

И так как я отношусь к людям из первой категории, узнав о такой несправедливости, я очень заинтересовался этим вопросом. Для наглядности я буду сравнивать только процессоры, ибо видеокартой и прочим вещами, которые могут повлиять на FPS, в данном случае можно пренебречь.

У меня 8-ядерный процессор AMD FX-8350 4,0 GHz и, не смотря на то, что это мощнейший процессор в линейке, при больших замесах у меня в среднем 20 FPS. В это же время у моих друзей с Intel i5 3.0 GHz FPS не опускается ниже 60. Где логика?

Выяснилось, что у моего знакомого с AMD Athlon 64 2,4 GHz во время совместной игры FPS в точности совпадает с моим. Можно сделать вывод...

1) Практически на всех AMD процессорах, в независимости от ценовой категории, в A3 FPS примерно одинаковый.

После непродолжительных поисков я наткнулся на статью-сравнение, которое как раз сравнивало процессор Intel с топовым процессором серии FX. Как видно из статьи, детище AMD проиграло практически во всех тестах, чего я никак не ожидал от этого 8-ядерного бульдозера.

В ходе проведенного исследования я сделал второй важный вывод...

2) 90% игр не оптимизированы под многоядерное железо. Отчасти этим объясняется почти не меняющийся с увеличением количества ядер FPS.

Оптимизация ArmA III под многоядерное железо так же оставляет желать лучшего, поэтому FPS нужно брать не количеством ядер, а их качеством. Если сравнивать AMD и Intel, наибольший FPS в 90% игр будет на машинах с процессорами Intel, потому что они лучше приспособлены для решения такого рода задач.

3) Многоядерные бульдозеры от AMD лучше подходят для решения задач, где полностью используется многоядерная архитектура процессора. Например, при работе с алгоритмами сжатия или обработке видеороликов. Для обычного игрока покупка данного CPU - не лучший выбор.

В заключение статьи можно сказать, что процессоры от Intel наиболее предпочтительны не только для игры в Arma 3, но и для игр вообще. Если вы, как и я, являетесь обладателем камня от AMD, то вам остается лишь стиснуть зубы и ждать оптимизации ArmA 3 под многоядерное железо, благо какие-то телодвижения разработчики УЖЕ делают, цитирую пост от 14 января 2014 :
    There finally is some solid movement on the multiplayer optimization front. Over the past weeks our programmers, David "Dwarden" Foltyn, and several community admins tested the new build quite a bit. They are already reporting significant performance increases, as well as better load-balancing on CPU cores. There has also been a fix to make (dedicated) headless clients function again on passworded servers. These improvements are set to arrive with the next update (version 1.10 - both the main game and servers).
Категория: Arma 3 | Просмотров: 9427 | Добавил: Fess
Всего комментариев: 3
Комментарий № 3 написал: Fess
0  
15.10.2015 | Четверг | 08:32

Помочь может только утилита под названием "сходить в магазин, купить себе новую материнскую плату, процессор от Intel и новый кулер, который бы подходил к материнке". Мне именно так и пришлось поступить, чтобы повысить FPS. Кулер от AMD на материнку с сокетом для интеловского проца не встал - пришлось покупать новый.

Ещё для прироста FPS еще можно установить A3 и систему на SSD диск, это избавит от фризов во время быстрого движения (например, когда едешь по острову на машине на скорости 120 км\ч).

Комментарий № 2 написал: barbosa
07.06.2015 | Воскресенье | 08:26

Значит ни какой утилиты нет,которая хоть как то исправила ситуацию?

Комментарий № 1 написал: Black_Gamer79
18.01.2014 | Суббота | 21:51

Спасибо, предупрежден.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Категории раздела

Arma 3 [11]
Сайт [2]
Мысли и обзоры [5]
Minecraft [1]

Поиск

Наш опрос

Оставить блок SoundCloud на сайте?

Архив | Результаты

Мини-чат

200

SoundCloud



Статистика


Онлайн всего: 1
Те, кому лень регаться: 1
Пользователей: 0