Нет эмоций; есть гармония.
Нет неведения; есть знание.
Нет страстей; есть покой.
Нет смерти; есть Великая Сила.
Кодекс джедаев
Майкл Ривз, "Тёмный мститель"





Сколько глобус ни крути, там Fess-Style не найти...
Сайт Fess'a
Главная » 2015 » Апрель » 2 » Моя музыка / Fess25Rus в SoundCloud
13:14
Моя музыка / Fess25Rus в SoundCloud
Всем привет! bye

Как многие знают, у меня есть аккаунт на soundcloud.com, где я выкладываю свою музыку. В этой статье я хочу поговорить немного об этом.




Все мелодии я собираю в программе MAGIX Music Maker, всего у меня сейчас примерно 73 ГБ звуков. Для меня это о-о-очень много. При старте программы все эти банки приходится загружать в программу заново, процесс этот занимает примерно 10-15 минут.

С программами MAGIX я познакомился неожиданно для себя. Когда покупал ноутбук с предустановленной Windows 8, на нем оказалась программа под названием Music Maker Jam. Это такая сильно упрощенная ноутбучная версия "старшего брата", которая, тем не менее, знакомит с базовыми концептами и действительно даёт понять, нравится ли вам создавать музыку.

Первые свои треки я пилил именно на Music Maker Jam. Внимательное ухо вполне может уловить недостатки мелодий. У музыканта здесь нет возможности контролировать музыку так, как ему хочется. В основном он может только менять местами семплы и изменять громкость и тональность дорожек.

Начальных банков звуков хватает, в принципе, надолго. Кроме того, вы можете загрузить два дополнительных банка из любого приглянувшегося вам жанра бесплатно. А спустя некоторое время (два месяца вроде), наклепав крутых треков и наигравшись с данными наборами семплов, вы можете обменять их на другие два банка.

И это, на самом деле, эксплоит biggrin

Не составляет особого труда отыскать спрятанную папку, где лежат банки со звуками. Фокус в том, чтобы каждые два месяца перед загрузкой новых банков сохранять старые в отдельную папочку. В последствии большинство банков от Music Maker Jam можно использовать в MAGIX Music Maker.

По мере того, как рос мой скилл клепания треков, мне требовался все более точный контроль над семплами. Так я вышел на остальные продукты MAGIX, а именно на Music Maker.

Разобраться в программе не составляет труда, весь интерфейс интуитивен. Для создания первого простого трека знаний вообще не нужно никаких, запустил первый раз программу и твори. Существенный минус Music Maker в том, что программа платная и стоит очень дорого, кроме того каждый звуковой банк тоже стоит немалых денежек, так что тут пригодились награбленные в Maker Jam пулы.

Недавно я конкретно ударился в жанр эпической инструментальной музыки (вы же слышали треки Hans Zimmer'a?), так что целых четыре трека подряд я следовал новой доктрине. Я бы и дальше следовал, но у меня закончились банки звуков! Всё самое вкусное я уже использовал, а повторять один и тот же семпл в разных композициях мне не хочется (и в большинстве случаев это довольно заметно).

На всех четырех треках стоят теги #instrumental или #ambient и звучат все они действительно круто, послушайте! music












Сравнительно недавно я решил поэкспериментировать и в итоге получился неожиданно хороший трек немного с индийским оттенком. Многие люди говорят, что им это чем-то напоминает мелодии, связанные с космосом и полетами человека за пределы нашей планеты.






А вот это был мой первый опыт использования действительно осмысленных фраз в треке. И это один из треков, который действительно имеет сюжет.

По сюжету некоему абстрактному герою дилер настоятельно советует попробовать некий газ-наркотик, который делает всё вокруг намного прикольнее и веселее. Герой соглашается и дилер пускает газ, после чего начинается подготовительная стадия, когда наркотик еще не полностью вступил в силу. При этом на фоне слышен голос дилера, который говорит "расслабься" и все в таком духе smok

Затем наркотик вступает в полную силу и здесь я подключаю супер-крутые басы biggrin А затем и репчик, который толкает уже сам дилер. Это был мой первый опыт использования слов в треках, до этого я клепал только минусовки. Поэтому я на всякий случай выложил не только версию с голосом, но и минус, на случай если голос никому не понравится.

И что вы думаете? Версию без голоса почти никто не стал слушать! blink Похоже, что качественно подобранные слова оставляют намного более классные впечатления, даже если минус получился не очень angel






Далее приведу еще одну композицию, которая очень нравится пользователям - если верить статистике, конечно. Здесь я использовал один из инструментов, доступных в программе за $$$. Может быть, и вам тоже понравится?



В целом я хотел бы сказать, что создавать свою музыку в современных программах очень просто, и каждая творческая личность определенно должна попробовать свои силы. Кто знает, вдруг понравится? flower


Категория: Мысли и обзоры | Просмотров: 1491 | Добавил: Fess
Всего комментариев: 6
Комментарий № 6 написал: MoDeR
08.01.2016 | Пятница | 00:59

Сказал я, прослушав первые два трека.

Комментарий № 5 написал: MoDeR
+1   Спам
08.01.2016 | Пятница | 00:51

По стилю отдает старым добрым Анреал Торнаментом. smile

Комментарий № 4 написал: Cortez125rus
0  
01.01.2016 | Пятница | 15:32

Го коллаб respect
http://promodj.com/embed/5631044/big

Комментарий № 3 написал: agent_007_god
25.08.2015 | Вторник | 09:32

А ты используй эту музыку в своих видео. tongue

Комментарий № 2 написал: Fess
0  
02.04.2015 | Четверг | 22:31

Нет, конечно же. Я использовал специальные уже готовые семплы)

Комментарий № 1 написал: DoK18216
02.04.2015 | Четверг | 21:27

А голос свой взял ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Категории раздела

Arma 3 [11]
Сайт [2]
Мысли и обзоры [5]
Minecraft [1]

Поиск

Наш опрос

Оставить блок SoundCloud на сайте?

Архив | Результаты

Мини-чат

200

SoundCloud



Статистика


Онлайн всего: 1
Те, кому лень регаться: 1
Пользователей: 0