– Это совсем не важно, капитан. Мы дали ему все, что необходимо… В любом случае всегда лучше предложить чуть–чуть меньше, чем чуть–чуть больше. Некоторые автоматически подвергают сомнению чересчур открытую информацию.
Гранд адмирал Траун в разговоре с Пеллаэоном.
Тимоти Зан, Трилогия Трауна





Сколько глобус ни крути, там Fess-Style не найти...
Сайт Fess'a » Голос ботов - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум Редакторов » Редактор ARMA » Голос ботов
Голос ботов
RushДата: Понедельник, 23.09.2013, 11:05 | Сообщение # 1

Авы нет

Группа: Удаленные





Уважаемый,  Fess, такой вопросик:

Делаю интро к своей миссии, создаю группу, создаю маршрутные точки, фиксирую положение камер, и т.д. Все это компаную, запускаю и все портят голосовые команды по маршруту следования. Например, "Всем. Движение... 50 метров... дерево"... Можно ли как-то с этим побороться, при этом оставив звуки окружения (шаги, дождь и т.п.)? Заранее благодарю за ответ.
 
FessДата: Понедельник, 23.09.2013, 20:33 | Сообщение # 2

Добрый админ
Сообщений: 2338
Статус:
Цитата (Rush)
Уважаемый,  Fess, такой вопросик:

Делаю интро к своей миссии, создаю группу, создаю маршрутные точки, фиксирую положение камер, и т.д. Все это компаную, запускаю и все портят голосовые команды по маршруту следования. Например, "Всем. Движение... 50 метров... дерево"... Можно ли как-то с этим побороться, при этом оставив звуки окружения (шаги, дождь и т.п.)? Заранее благодарю за ответ.

Пропиши где-нибудь enableRadio false
 
RushДата: Вторник, 24.09.2013, 00:06 | Сообщение # 3

Авы нет

Группа: Удаленные





Цитата (Fess)
Пропиши где-нибудь enableRadio false
Прописал в самом начале файла  intro.sqs, не помогает (((... Все равно голос "командира" как был так и остался. А он так ролик портит...

Пока писал, в голову пришла мысль, а возможно ли вставить в арму свой видеофайл, по принципу своей музыки например, и  если можно, то в каком формате должно быть видео?
 
FessДата: Вторник, 24.09.2013, 18:46 | Сообщение # 4

Добрый админ
Сообщений: 2338
Статус:
Цитата (Rush)
Прописал в самом начале файла  intro.sqs, не помогает (((... Все равно голос "командира" как был так и остался. А он так ролик портит...

Пропиши во второй строчке init.sqf , а в первой строчке поставь задержку sleep 0.5;
И еще: голос всмысле только звук, не звук+текст на экране?

И еще: если не поможет, забей вообще, всем плевать на голос по сути будет. Одна такая мелочь хорошую сцену не испортит.

Цитата (Rush)
Пока писал, в голову пришла мысль, а возможно ли вставить в арму свой видеофайл, по принципу своей музыки например, и  если можно, то в каком формате должно быть видео?

Забей на эту идею... как в свое время забил на неё я =D Это а) неспортивно, реализуй ролик посредством движка игры б) я так и не узнал, как такое сделать (из-за первого пункта)
 
RushДата: Вторник, 24.09.2013, 20:04 | Сообщение # 5

Авы нет

Группа: Удаленные





Цитата (Fess)
И еще: голос всмысле только звук, не звук+текст на экране?
Звук+текст на экране (от командира группы).

ПО поводу неспортивности видео, не соглашусь. Допустим мне нужно снять ролики с титрами и всем вытекающим, на стандартных эффектах мою задумку не реализовать, к тому же идея вставить наигранное видео (братья по страйкболу помогут снять))) )... Таким макаром будет полноценная компания-фильм...

Цитата (Fess)
И еще: если не поможет, забей вообще, всем плевать на голос по сути будет. Одна такая мелочь хорошую сцену не испортит.
Придется на время забить, не помагло(((

А вообще портят эти команды и переговоры ролик сильно.


Сообщение отредактировал Rush - Вторник, 24.09.2013, 20:17
 
FessДата: Вторник, 24.09.2013, 20:48 | Сообщение # 6

Добрый админ
Сообщений: 2338
Статус:
Цитата (Rush)
ПО поводу неспортивности видео, не соглашусь. Допустим мне нужно снять ролики с титрами и всем вытекающим, на стандартных эффектах мою задумку не реализовать

Ооо ещё как снять (:

Цитата (Rush)
Придется на время забить, не помагло(((

Странно, что не помогло. Тогда можно еще попробовать отключить определенному боту мозг на радиопереговоры, вспомнил, я как-то такое делал, только не могу вспомнить, как х) Точно помню, что делал через какую-то из kb*** функций. Можешь покопать 1 & 2, если интересно. Или я как-то по-другому делал? Не помню, вобщем. Погугли "Как сделать диалоги BIS"
 
RushДата: Вторник, 24.09.2013, 21:16 | Сообщение # 7

Авы нет

Группа: Удаленные





Заметил такую особенность, enableRadio falseотключает только титры (чат переговоров, уже что-то). По поводу kb***, ни разу не пользовался и как использовать не знаю, а с англыським у меня туго(((( Ладно, пока оставлю как есть...

BIS врят ли поможет... я его и использую на диалоги


Сообщение отредактировал Rush - Вторник, 24.09.2013, 21:18
 
FessДата: Четверг, 03.10.2013, 17:40 | Сообщение # 8

Добрый админ
Сообщений: 2338
Статус:
Цитата (Rush)
Заметил такую особенность, enableRadio falseотключает только титры (чат переговоров, уже что-то). По поводу kb***, ни разу не пользовался и как использовать не знаю, а с англыським у меня туго(((( Ладно, пока оставлю как есть...

BIS врят ли поможет... я его и использую на диалоги

Уважаемый Rush, держи http://arma.at.ua/forum/46-4724-1
 
Форум » Форум Редакторов » Редактор ARMA » Голос ботов
Страница 1 из 11
Поиск: